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新時代のナポレオン

新時代のナポレオン『下町のナポレオン』というキャッチフレーズは、超有名な麦焼酎「いいちこ」ですが、この『新時代のナポレオン』は、商品名なのか宣伝文句なのか判然としません。

飲み口はやさしい感じで飲みやすく、水のようにスイスイ飲めます。臭いもなくクセもないので、麦焼酎なのか芋焼酎なのかよく分かりませんでした。それとも米焼酎かな?

今まで見かけることがなかったので、新しい商品なのかなと、発売元の明利酒類(株)のサイトを見ても商品案内ページに掲載がない。。。

う~む(?_?)謎だぁ!  


麻婆茄子定食|松屋

麻婆茄子定食|松屋松屋フーズの新メニュー、麻婆茄子定食は、新メニューなのか復活メニューなのか不明ですが、ずいぶん前に『麻婆定食』というのがありました。それを食べたとき、なぜこれが麻婆ナス定食ではないのか不思議に思ったものです。

それから月日は流れ1年半…、、、『麻婆茄子定食』の登場です。

大きめのカットの茄子と挽肉の絡みと辛みがいい具合です。カラミとカラミはシャレですよ(^_^;

ゴロッとした豚肉も入っていて、それなりに食べ応えがありましたが、茄子があまりにも柔らかすぎでふにゃふにゃです。そこまで煮込まなくても良さそうなのにね。  


カレーつけめん

カレーつけめん天気は良いけど、気温が低くて外は寒い東京地方です。それでも温かい食べ物を求めて外出しました。

いつも行くそば屋で、一度、前に食べたことがある「カレーつけそば」を食べてきました。メニューの名前が『カレーつけそば』から『カレーつけめん』に変わっていたこと以外は、以前食べたときと同じです。

以前は夏の時期に食べて好印象でしたが、こんな寒い日のつけ麺は、口当たりが冷たくて失敗した感がありました(^_^;  


牛とじ鍋定食|吉野家

牛とじ鍋定食|吉野家吉野家の期間限定「牛とじ鍋定食」を食べてみました。

ふんわり卵でとじた熱々の牛肉は、ダシが若干甘いです。もう少し贅沢感が出てればいいと思いました。

吉野家には珍しい期間限定メニューですが、吉野家ホールディングスの発表では、1月末までの販売だったはず。2月も半ばを過ぎてまだ売ってますよ。  


やさい&豆乳

豆乳と野菜ジュースがミックスされて、両方の栄養が一気に摂れる、しかも味もまあまあなのでいいかなと思いました。

ほのかに豆乳的なとろみがあります。そのせいか、豆乳の脂っぽさが後味に残り、喉から鼻にその香りが抜けていきます。

その口当たりを加味すると、なかなかどうして、複雑系の飲み物になります。

草食系なのに、複雑系とはこれいかに。。。  


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