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ホワイトシチューハンバーグ定食|松屋

ホワイトシチューハンバーグ定食|松屋松屋のクリスマスメニュー、ホワイトシチューハンバーグを食べてみました。

松屋とは思えないオシャレなホワイトシチューです。ちょっと甘めなホワイトソースとハンバーグの肉汁、さらに上からかかったデミグラスソースがなかなかのマッチングを奏でています。

ファーストフード系の中で、クリスマスのイメージから最も遠い松屋だと思ってましたが、意外や意外にやられましたね。  


漬け五目丼|青粋

漬け五目丼|青粋まぐろの漬けと五目(?)のドンブリですが、五目には数が足りないようです。

まぐろ漬け以外には、イクラ・すき身・赤身・玉子の4つです。あと一つは何処に?

まさか、ご飯てことないよなぁ(^_^;)  


具だくさんのよくばりスープスパゲッティー(チャウダースープ)

具だくさんのよくばりスープスパゲッティー(チャウダースープ)洋麺屋五右衛門の冬のおすすめの一つです。

これで、冬のおすすめは三つ全部食べました(^_^)

あと2つは、
湯葉と海老と聖護院蕪おろしのクリームスープスパゲッティー
チーズムースのミネストローネスープスパゲッティーです。
全部スープスパゲティなのが、冬のおすすめの特徴ですね。

具だくさんというだけあって、確かにいろいろと具材が入っています。

チャウダースープはさらっとして、あっさり風味ですね。そんなに塩分は多くなさそうな感じです。
  


オマール海老のビスク|スープストックトーキョー

濃厚なオマール海老の旨味と、ミルクの風味が絶妙にマッチしています。

ただスープの中には、具と呼べる物が何も入ってなくて、食べるスープを売りにしてるスープストックトーキョーには珍しく、スカスカな印象でした。

スープとライス、それに加えてメインディッシュが欲しくなる一品です。
  


目玉焼きソーセージ&ベーコンセット|ガスト

目玉焼きソーセージ&ベーコンセット|ガストしばらくぶりに、ガストのモーニングセットを食べました。

いつものように、不自然過ぎるほど美しい目玉焼きです。

ガストのモーニングメニューは、11時までやっていて、ランチメニューは10時からオーダーできます。つまり、モーニングとランチが1時間ダブっているのです。

同席した一人がモーニングを食べて、もう一人がランチを食べるってことも可能です。
ちょっと面白いかも…面白くないかぁ(^_^;)  


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