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エビ天津丼

エビ天津丼甘めのタレとふんわりした玉子が、やさしい雰囲気を出してます。

肝心のエビがあまり見あたらないですが、エビは無くても天津丼ですから…(^_^)  


大福来ランチバイキング

池袋にある大福来という、台湾広東料理店のランチバイキングに行ってきました♪

50種類ほどの料理とデザート数種類が食べ放題です。

値段も安くて、一人1,000円です。

こんなのとか、

大福来ランチバイキング1


こんなのや、

大福来ランチバイキング2


こういうのとか、
大福来ランチバイキング3


お腹いっぱいになりました(∩.∩)

台湾の広東料理って、全体的に薄味な感じで、辛い物はほとんどないんですね。

中華料理系の香草の臭いが、ちょっと苦手です(^_^;)  


中華おこげ|茶平

中華おこげ|茶平ごく、たま~に行く中華料理店で、中華のおこげを食べました。

おこげに熱々のあんかけをかけて、ジューっと弾けた音をたてながら運んでくれます。

全体的に、味は並な中華屋さんですが、化学調味料を使用しないことをポリシーにしています。

どの料理も、何か一つもの足らない感じがするのですが、この中華おこげだけは美味しいです。  


トマトタンメン|白龍

トマトタンメン

白龍トマト館の名物『トマトタンメン』を食べに、大江戸線新江古田駅の近くに行ってきました。

おしゃれな店構えの白龍は、ラーメン屋じゃなくて中華料理屋なんですが、看板メニューがトマトタンメンです。

透明に近い塩味のあっさりスープ、無かん水のそうめんのような白細麺、

そしてセロリ、白菜、トマトがまるごと3個入ってます。身体にも目にも良さそうな一品です。

ラーメンに、トマトやセロリなんか合わないと、思う人もいるみたいですが、50年前からのロングセラーだというから驚きです。

このトマトタンメンで、トマト嫌い・セロリ嫌いを克服した人もいるとか。

相当な薄味に感じるので、カウンターに備え付けのニンニク醤油をダバダバっと入れるのがおすすめです。

みそラーメンやとんこつラーメンが好きな人には、きっと未体験ゾーンになりますよ。

焼き餃子とナスニンニク炒め


一緒に食べた、焼き餃子とナスニンニク炒めは、普通に中華料理してました。

  


生春巻き

生春巻き生春巻きを食べながら、少し前に見たテレビの番組でギャル曽根が、

台湾かどこかで生春巻きの大食いをやっていたのを思い出しました。

確か200本以上食べていたと思います。

自分には『無理無理!絶対無理!』

雑食ブロガーは、フードファイターにはなれそうもありませんσ(^◇^;)  


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