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そうめん風のとうふ

そうめん風のとうふ紀文から発売されているそうめん状のとうふです。夏場はけっこう食べたくなります。

飲んだ後、ラーメンなんか食べるよりコレ食べようよ、、、ってことですね。つまりメタボ予防食品です(^_^;)

中身を取り出して、水を切るとすぐ食べれます。その画像はこっちのページにあります↓

とうふ そうめん風|紀文  


とうふ そうめん風|紀文

とうふ そうめん風|紀文一見そうめんのように見えますが、その正体は豆腐です。麺つゆまで付属してるので、ある意味でフェイクな食材ですね。

豆腐らしさはまったくなく、かといってそうめんであるはずもなく、どっちつかずの感じなんですが、夜食や飲んだあとや小麦アレルギーがある人にはいいと思います。

特にお酒を飲んだ後に、ラーメンを食べるよりこの豆腐を食べる方が、カラダには随分いいんじゃないですか。

麺の形をした豆腐というより、豆乳から作った麺というとこですね。今豆乳はちょっとしたブームのようですから。

『玉子とうふ そうめん風』というバージョンもあり、卵豆腐なので薄い黄色なんですが、やはりそうめん風となってます。どう見てもラーメン風なんですけどね(^o^)  


糖搾り大根

糖搾り大根見かけは何の変哲もない沢庵ですが、相当おいしい漬物です。

甘みがあり低塩分な漬物を求めるようになった、消費者のニーズがよく反映されています。

大根の風味と食感が存分に出ている浅漬けです。  


玉ねぎちくわ

玉ねぎちくわ玉ねぎのミンチが練り込んであります。少し生臭いのですが、新鮮な感じでおいしいです。

おつまみにもいいのですが、お弁当のおかずとかにマッチしてそうです。  


韓国風キムチスープ|COOP

韓国風キムチスープ|COOP牛肉・ねぎ・白菜キムチ・玉子が入ったスープです。

生協で売っていたフリーズドライのお湯を注ぐだけのスープですが、これがなぜかめっぽう美味しくて、お気に入りになりました(^o^)

塩っぱいだけとか辛いだけとかじゃない、コクがあります。COOPブランドなので、一応品質は安心ですね。   


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